martedì 22 aprile 2014

YAKITORI (SPIEDINI DI POLLO CARAMELLATI)


di Benedetta Parodi

Ingredienti:

1 ciotolina di salsa di soia
1 ciotolina di vino bianco
1 ciotolina di zucchero
2 spicchi di aglio
1 radice di zenzero
3 scorze di limone
400 g di petto di pollo
2-3 cipollotti
olio
sale

Preparazione:

Mettere sul fuoco un pentolino con la salsa di soia e aggiungervi il vino bianco e lo zucchero.
Mescolare un po' e unire anche gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, le scorze di limone e lo zenzero.
Lasciare andare il tutto portando ad ebollizione fino a far raddensare la salsa.
Tagliare a bocconcini il pollo e i cipollotti in quattro, poi formare gli spiedini alternando carne e cipollotto.
Ungere la griglia e disporre gli spiedini facendoli rosolare su un lato, poi girarli sull'altro lato ed iniziare a spennellarli con la salsa caramellata.
Continuare a rigirare gli spiedini e spennellarli di salsa finchè non sono cotti, circa 15-20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento