giovedì 17 aprile 2014

SBRICIOLATA ALLE MELE E CANNELLA



Ingredienti:

350 g farina 00
200 g zucchero
60 g burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
300 g mele gialle a dadini
70 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso intiepidito e le uova; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Versare l'impasto in una terrina e sgranarlo con le dita, fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuire 2/3 dell'impasto in una tortiera rettangolare di 30 x 15 cm, rivestita di carta forno, risalendo lungo i bordi, compattare leggermente con le dita e mettere in frigo per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le mele con lo zucchero di canna per 10 minuti; spegnere, lasciare intiepidire e unirvi la cannella. Adagiare il composto di mele nel guscio di pasta, e terminare con il rimanente impasto sbriciolato. Cuocere la sbriciolata in forno a 180° per 35 minuti; lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.

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