martedì 29 aprile 2014

VITELLO TONNATO


Ingredienti: 

800 g di fusello di vitello
olio evo
1 gambo di sedano
1 carote
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 cipolla di Tropea
sale e p
epe 
brodo di carne

per la salsa tonnata

1 uovo + 1 tuorlo
sale
succo di 1/2 limone
1/4 di olio di semi
80 g di tonno sgocciolato
2 acciughe
capperi sotto aceto

Preparazione: 

Versare un filo d'olio in un tegame capiente e adagiare al suo interno l'arrosto di vitello. Aggiungere il sedano e la carota tagliati a pezzi grossolani, le foglie di alloro e i chiodi di garofano steccati sulla cipolla. Porre il tegame sul fuoco e farlo rosolare leggermente su tutti i lati salando e pepando gli ingredienti. Aggiungere il brodo e portare a cottura la carne quindi lasciarla raffreddare, circa 1 ora e mezza.
Per la salsa: mettere nel bicchiere del minipimer le uova, il sale, il limone e versando a filo l'olio e iniziate a frullare fino a che la maionese è pronta, poi versare il resto e frullare ancora.
Togliere lo spago all'arrosto e tagliarlo a fette non troppo spesse, adagiarle su un piatto leggermente sovrapposte e spalmarle con la salsina. Decorare a piacere.

"Cucino sempre la carne lessata (circa 1 ora) in brodo vegetale, questa volta ho provato a farla arrosto, buona".




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