venerdì 4 aprile 2014

GULASCH CON SPATZLE



"Il gulasch è uno  spezzatino piccante e molto saporito che si mangia solitamente con la polenta o con i canederli o con gli spätzle. Gli spätzle sono dei gnocchetti a base di farina e latte e a volte verdure, c’è un attrezzo apposta per farli ma potete usare anche uno schiacciapatate o un passaverdura con il disco a fori grandi."

Ingredienti:

1 kg di roast-beef
brodo di carne
paprica forte
concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla dorata o rossa
olio extravergine di oliva
farina
sale

per gli spätzle

300 g di farina bianca
150 g di latte
3 uova
sale e pepe

Tritate la cipolla e soffriggetela, in una pentola media, con un paio di cucchiai di olio, unite la carne tagliata a pezzi grandi (circa 3 cm di lato) e infarinata, fatela rosolare bene da tutti i lati, poi sfumate con un bicchiere di vino rosso, spolverizzate con un cucchiaio di paprica e unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale, aggiungete il brodo, la cottura è molto lunga…2 ore con coperchio.
Per gli spätzle: portate a bollore una pentola di acqua e salatela, in una ciotola amalgamate la farina le uova e il latte, un pizzicone di sale e un po’ di pepe, si dovrebbe formare una pastella molto densa, appoggiate la grattugia da spätzle alla pentola e passatevi la pastella in modo da fare cadere gli spätzle direttamente nella pentola. Scolateli appena verranno a galla e serviteli con il gulasch fumante.

PICCOLA VARIANTE



Ingredienti:

carne di maiale
paprika dolce 
vino rosso
3 cucchiai concentrato di pomodoro
cipolle Tropea
olio evo
1 noce di burro
rosmarino


Preparazione:

Mettiamo la carne in un piatto e cospargiamola di paprika, massaggiamola con le mani.
Copriamo con del buon vino rosso e mettiamo in frigo a marinare per una notte.
Affettiamo a velo le cipolle e rosoliamole in una noce di burro e un filo d'olio. Abbassiamo la fiamma e facciamole cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo scoliamo la carne dalla marinata, che terremo per la cottura e rosoliamola per bene con le cipolle.
Bagniamo con il vino della marinata, lasciamolo evaporare.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua calda dove avremo sciolto il concentrato, il rosmarino e regoliamo di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore.



                           



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