"Il gulasch è uno spezzatino piccante e molto saporito che si mangia solitamente con la
polenta o con i canederli o con gli spätzle. Gli spätzle sono dei gnocchetti a base di
farina e latte e a volte verdure, c’è un attrezzo apposta per farli ma potete usare anche
uno schiacciapatate o un passaverdura con il disco a fori grandi."
Ingredienti:
1 kg di
roast-beef
brodo di
carne
paprica
forte
concentrato
di pomodoro
1
bicchiere di vino rosso
1
cipolla dorata o rossa
olio
extravergine di oliva
farina
sale
per gli
spätzle
300 g di
farina bianca
150 g di
latte
3 uova
sale e
pepe
Tritate
la cipolla e soffriggetela, in una pentola media, con un paio di cucchiai di
olio, unite la carne tagliata a pezzi grandi (circa 3 cm di lato) e infarinata,
fatela rosolare bene da tutti i lati, poi sfumate con un bicchiere di vino
rosso, spolverizzate con un cucchiaio di paprica e unite un cucchiaio di
concentrato di pomodoro e un pizzico di sale, aggiungete il brodo, la
cottura è molto lunga…2 ore con coperchio.
Per gli
spätzle: portate a bollore una pentola di acqua e salatela, in una ciotola
amalgamate la farina le uova e il latte, un pizzicone di sale e un po’ di pepe,
si dovrebbe formare una pastella molto densa, appoggiate la grattugia da
spätzle alla pentola e passatevi la pastella in modo da fare cadere gli spätzle
direttamente nella pentola. Scolateli appena verranno a galla e serviteli con
il gulasch fumante.
PICCOLA VARIANTE
Ingredienti:
PICCOLA VARIANTE
Ingredienti:
carne di maiale
paprika
dolce
vino
rosso
3
cucchiai concentrato di pomodoro
cipolle Tropea
olio evo
1 noce
di burro
rosmarino
Preparazione:
Mettiamo
la carne in un piatto e cospargiamola di paprika, massaggiamola con le mani.
Copriamo
con del buon vino rosso e mettiamo in frigo a marinare per una
notte.
Affettiamo a velo le cipolle e rosoliamole in una noce di burro e un filo
d'olio. Abbassiamo la fiamma e facciamole cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo scoliamo la carne dalla marinata, che terremo per la cottura e rosoliamola per bene con le cipolle.
Bagniamo con il vino della marinata, lasciamolo evaporare.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua calda dove avremo sciolto il concentrato, il rosmarino e regoliamo di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco
dolcissimo per 2 ore.
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