Ingredienti:
per la
frolla
140 g di
farina
50 g di
zucchero
60 g di
burro
sale
1 uovo
per il
ripieno
1 uovo
75 g di
zucchero
75 g di
farina
75 g di
burro
25 g di
cacao
20 g di
mandorle tritate
1
cucchiaino di lievito
50 ml di
latte
1 pera e mezza
zucchero
a velo
Preparazione:
Frullare
nel mixer la farina con zucchero a velo, burro tagliato a tocchetti e un
pizzico di sale.
Una
volta formatosi un composto sabbioso, unire l'uovo e impastare sempre al mixer.
Trasferire
l'impasto nella spianatoia su carta forno infarinata, formare una palla di
frolla, poi stendere con il matterello tra due fogli di carta forno.
Trasferire
in una tortiera direttamente con la carta forno sotto e rimuovere carta e pasta
in eccesso sui bordi.
Mettere
la frolla in frigo a riposare.
Nel
frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il burro fuso con lo
zucchero, poi l'uovo, il cacao, le mandorle tritate, la farina e il lievito.
Aggiungere
anche il latte per rendere il ripieno più cremoso e amalgamare bene.
Farcire
il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
Sbucciare
le pere e tagliarle a fettine sottili, poi distribuirle a raggiera sulla torta.
Cuocere
in forno a 180° per circa 50 minuti.
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