215 g farina 00
215 g zucchero semolato
4 uova
145 ml di latte
75 ml di olio di semi
50 g di
cacao amaro
1
bustina di lievito per dolci
per la
farcia:
1
bicchiere di nutella
500 ml mascarpone
per la bagna:
latte
nesquik
copertura:
mascarpone
colorante in gel blu
zucchero a velo
zucchero a velo
pasta di zucchero rosa
gelatina spray
Preparazione:
Tutti
gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.
Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con il frullino elettrico fino ad avere una massa chiara e spumosa, poi aggiungere un po' alla volta il latte e poi l'olio, frullando alla minima velocita' in modo da non smontare il composto.
Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con il frullino elettrico fino ad avere una massa chiara e spumosa, poi aggiungere un po' alla volta il latte e poi l'olio, frullando alla minima velocita' in modo da non smontare il composto.
Aggiungere,
mescolando a mano, la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao.
Cuocere a 180° per 45-50 minuti , fare la prova stecchino.
Una volta cotta, tagliare la torta orizzontalmente in due o in tre
strati, bagnare e spalmare con Nutella e mascarpone mescolate
insieme.
Rivestire con mascarpone zuccherato l'esterno e il sopra della torta. Con uno stuzzicadente raccogliere del colorante blu e creare fare l'effetto acqua.
Rivestire con mascarpone zuccherato l'esterno e il sopra della torta. Con uno stuzzicadente raccogliere del colorante blu e creare fare l'effetto acqua.
Con la pasta di zucchero fare le gambe
e posizionarle sull'acqua fissandole con degli stuzzicadenti. Per fare l'effetto specchio ho spruzzato la gelatina.
e posizionarle sull'acqua fissandole con degli stuzzicadenti. Per fare l'effetto specchio ho spruzzato la gelatina.
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