mercoledì 9 aprile 2014

TORTA MORETTA per la mia sincronetta


Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

215 g farina 00 
215 g zucchero semolato 
4 uova
145 ml di latte 
75 ml di olio di semi
50 g di cacao amaro 
1 bustina di lievito per dolci

per la farcia:

1 bicchiere di nutella
500 ml mascarpone

per la bagna:

latte
nesquik


copertura:


mascarpone
colorante in gel blu
zucchero a velo
pasta di zucchero rosa
gelatina spray

Preparazione:

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.
Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con il frullino elettrico fino ad avere una massa chiara e spumosa, 
poi aggiungere un po' alla volta il latte e poi l'olio, frullando alla minima velocita' in modo da non smontare il composto.
Aggiungere, mescolando a mano, la farina  setacciata insieme al lievito ed al cacao.
Cuocere a 180° per 45-50 minuti , fare la prova stecchino.
Una volta cotta, tagliare la torta orizzontalmente  in due o in tre strati, bagnare e spalmare con  Nutella e mascarpone mescolate insieme.
Rivestire con mascarpone zuccherato l'esterno e il sopra della torta. Con uno stuzzicadente raccogliere del colorante blu e creare fare l'effetto acqua.
Con la pasta di zucchero fare le gambe


e posizionarle sull'acqua fissandole con degli stuzzicadenti. Per fare l'effetto specchio ho spruzzato la gelatina.

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