domenica 6 aprile 2014

CIAMBELLA DI MELE ALLE SPEZIE D'ORIENTE


Ingredienti:

300 g di mele Pink Lady
160 g di farina
150 g di zucchero di canna
50 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
6 bacche di cardamomo tritate (i semi)
un cucchiaino di rosmarino tritato
2 uova
1 bustina di lievito
100 ml di latte
zucchero semolato 

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero,unite l’olio,il latte, le spezie e incorporate lentamente la farina con il lievito setacciato + rosmarino. Sbucciate le mele tagliatele a fette. Unite una parte al composto di uova e dopo aver imburrato e infarinato uno stampo a cerniera da 24 a ciambella e versate metà del composto, adagiate sopra alcune fettine di mela, altro composto e altre fettine di mela su tutta la superficie. Spolverate la superficie con un po di zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento