Ingredienti:
linguine
pancetta dolce o affumicata
mezzo
cespo di radicchio tardivo
pecorino
romano
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare
la pancetta a dadini e rosolarla in padella con un goccio d' olio fino a
renderla leggermente croccante.
Nel
frattempo tritare al coltello grossolanamente il radicchio e mettere a lessare
la pasta in acqua bollente salata.
Quando
la pancetta diventa leggermente croccante, unire anche il radicchio e rosolare a fuoco vivace.
Nel
frattempo grattugiare il pecorino, poi mescolarlo in una ciotola con un po' di
acqua di cottura per creare una salsina.
Scolare
la pasta al dente e saltarla velocemente in padella con pancetta e radicchio.
Trasferire
la pasta condita nella ciotola con la salsa di pecorino, aggiungendo al bisogno
altra acqua di cottura.
Completare
con una generosa macinata di pepe e mescolare bene prima di impiattare.
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