giovedì 3 aprile 2014

ARROSTO DI MAIALE CON MELE E LARDO



di Benedetta Parodi

Ingredienti:

800 g di lonza di maiale
1 mela verde
10 fettine di lardo
olio evo
sale
vino bianco 
pepe rosa
timo

Preparazione:

Tagliare la parte superiore della lonza creando una sorta di libro con una decina di tasche.
Farcire i tagli ognuno con una fetta sottile di mela verde e una di lardo.
Per fermare il tutto, infilzare la carne con gli stecchi per lo spiedino o chiudere con dello spago.
Trasferire in una teglia unta d'olio e condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e granelli di pepe rosa.
Infornare a 180° in forno ventilato per 1 ora e mezza o fino a quando si crea la crosticina, sfumando con il vino quando la carne inizia ad asciugare - l'ultima mezz'ora l'ho coperto con l'alluminio.
Servire l'arrosto spolverato con del timo.




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