Ingredienti:
patate
rametti di rosmarino
olio
extravergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione:
Sbucciate,
lavate ed asciugate le patate.
Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza e praticate dei tagli senza arrivare fino in fondo, devono restare attaccate alla base.
Il
risultato sarà una patata affettata ma che si tiene ancora insieme.
Inserite
nelle incisioni delle patate del rosmarino.
Adagiate
le mezze patate aromatizzate su di una placca da forno foderata con della carta
forno.
Bagnate
le patate con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva ed insaporite con
del sale.
Volendo potete spolverare anche con il parmigiano.
Infornate
le patate a 200°C a forno ventilato per 20 minuti circa.
Quando
le patate saranno cotte, sfornatele e trasferitele su di un vassoio da portata
per servirle ancora calde come contorno.
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