martedì 22 aprile 2014

PATATE FISARMONICA O VENTAGLIO


Ingredienti:

patate
rametti di rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

Sbucciate, lavate ed asciugate le patate.
Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza e praticate dei tagli senza arrivare fino in fondo, devono restare attaccate alla base.
Il risultato sarà una patata affettata ma che si tiene ancora insieme.
Inserite nelle incisioni delle patate del rosmarino.
Adagiate le mezze patate aromatizzate su di una placca da forno foderata con della carta forno.
Bagnate le patate con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva ed insaporite con del sale.
Volendo potete spolverare anche con il parmigiano.
Infornate le patate a 200°C a forno ventilato per 20 minuti circa.
Quando le patate saranno cotte, sfornatele e trasferitele su di un vassoio da portata per servirle ancora calde come contorno.

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