sabato 26 aprile 2014

DUE IN UNO: CAPPELLO DEL PRETE ARROSTO


"Questa ricetta l'ho preparata con diversi tipi di carne e di sfumature di alcool... è sempre ottima".

Ingredienti:

1 Kg di cappello del prete (vitello) o noce di manzo
500 g di cipolle o scalogno
aglio
80 g di pancetta a cubetti
100 g di burro
1 carota
1 gambo di sedano
1 mazzetto di prezzemolo tritato, timo, rosmarino salvia, alloro, bacche di ginepro e dragoncello
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere abbondante di cognac o vino bianco o vino rosso
dado granulato
3 cucchiai di olio

Preparazione:

Trito la carota, il sedano, l'aglio e le cipolle. Metto il tutto a soffriggere con l'olio e il burro in una pentola piuttosto larga.
Aggiungo la pancetta e le spezie tritate. 
Quando è tutto ben rosolato aggiungo la carne.
quando è ben colorata da tutti i lati sfumo con il vino e aggiungo il concentrato e il dado.
Lascio cuocere dolcemente. 
La cottura è lunga almeno due ore, se non tre. Le verdurine devono disfarsi e la carne diventare morbida morbida.
La carne si taglia a fette e si condisce con questo sugo. 



Può essere servita anche fredda, il sughetto può e deve servire per condire la pasta. Una bella spolverata di parmigiano e via.







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