venerdì 4 aprile 2014

PENNE PEPERONI E ZAFFERANO



Ingredienti:

penne
falde di peperone giallo
falde di peperone rosso
parmigiano reggiano grattugiato
cipolla bianca
vino bianco secco
erba cipollina fresca sminuzzata
1 bustina di zafferano
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Affettare la cipolla e tagliare a tocchetti il peperone giallo. Saltare a fuoco medio con un po’ d’olio e quando saranno imbionditi sfumare col vino bianco, regolare di sale e pepe coprire e lasciare cuocere altri 10 minuti circa o fino a che il peperone non diventa tenero.
Trasferire la cipolla e il peperone con tutto il condimento dalla padella in un mixer e frullare con il formaggio e un cucchiaino di erba cipollina sminuzzata, regolatevi con un po’ d’olio se la crema ottenuta risultasse troppo densa.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce tagliare a striscioline  il peperone rosso e saltarlo in padella con un paio di cucchiai d’olio evo, salare e pepare leggermente e cuocere. Scolare la pasta al dente e saltarla brevemente nella padella con il peperone rosso e lo zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura, spegnere il fuoco e unire la salsa di peperone giallo e formaggio amalgamando bene, aggiungendo se necessario, un po’ d’acqua di cottura.
Cospargere con una manciata di  erba cipollina sminuzzata e servire.



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