Ingredienti:
penne
falde di peperone giallo
falde di peperone rosso
parmigiano reggiano grattugiato
cipolla bianca
cipolla bianca
vino bianco secco
erba
cipollina fresca sminuzzata
1
bustina di zafferano
olio evo
sale e
pepe
Preparazione:
Affettare la cipolla e tagliare a tocchetti il
peperone giallo. Saltare a fuoco medio con un
po’ d’olio e quando saranno imbionditi sfumare col vino bianco, regolare di
sale e pepe coprire e lasciare cuocere altri 10 minuti circa o fino a che il
peperone non diventa tenero.
Trasferire
la cipolla e il peperone con tutto il condimento dalla padella in un mixer e
frullare con il formaggio e un cucchiaino di erba cipollina sminuzzata, regolatevi
con un po’ d’olio se la crema ottenuta risultasse troppo densa.
Lessare la pasta in
abbondante acqua salata e mentre cuoce tagliare a striscioline il peperone rosso e saltarlo in padella con
un paio di cucchiai d’olio evo, salare e pepare leggermente e cuocere. Scolare la pasta al
dente e saltarla brevemente nella padella con il peperone rosso e lo zafferano
sciolto in un poco di acqua di cottura, spegnere il fuoco e unire la salsa di
peperone giallo e formaggio amalgamando bene, aggiungendo se necessario, un po’
d’acqua di cottura.
Cospargere
con una manciata di erba cipollina sminuzzata e servire.
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