Ingredienti:
per la
frolla
300 g di
farina
125 g di
burro
130 g di
zucchero
sale
80 g di
nocciole
20 g di
cacao
½
bustina di lievito
2 uova
per la
farcia
250 g di
ricotta
250 g di Nutella
per
guarnire:
10 g di
nocciole
Preparazione:
Impastare
in una ciotola la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.
Tritare
finemente le nocciole al mixer e unirle all'impasto assieme al cacao, al
lievito e alle uova e impastare bene.
Trasferire
sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto, poi formare una palla e farla
riposare un po' in frigo avvolta da pellicola.
Stendere
tre quarti dell'impasto tra due fogli di carta forno con il matterello.
Trasferire
la frolla in una tortiera con la sua carta forno.
Per la
farcia mescolare la Nutelle con la ricotta, poi riempire il guscio di
frolla con questa crema.
Decorare
con la frolla rimanente distribuita a pezzettini e le nocciole.
Infornare
a 180° per circa 40 minuti.
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