martedì 29 aprile 2014

TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE


di Benedetta Parodi

Ingredienti:

per la frolla

300 g di farina
125 g di burro
130 g di zucchero
sale
80 g di nocciole
20 g di cacao
½ bustina di lievito
2 uova

per la farcia

250 g di ricotta
250 g di Nutella

per guarnire:

10 g di nocciole

Preparazione: 


Impastare in una ciotola la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.
Tritare finemente le nocciole al mixer e unirle all'impasto assieme al cacao, al lievito e alle uova e impastare bene.
Trasferire sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto, poi formare una palla e farla riposare un po' in frigo avvolta da pellicola.
Stendere tre quarti dell'impasto tra due fogli di carta forno con il matterello.
Trasferire la frolla in una tortiera con la sua carta forno.
Per la farcia mescolare la Nutelle con la ricotta, poi riempire il guscio di frolla con questa crema.
Decorare con la frolla rimanente distribuita a pezzettini e le nocciole.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.


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