sabato 26 aprile 2014

STRUDEL SALATO ALLA RICOTTA E SALSICCIA


di Benedetta Parodi

Ingredienti:

400 g di salsiccia
250 g di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla
5-6 pomodorini
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo

Preparazione:

Rosolare la cipolla affettata in padella con un goccio d'olio.
Sgranare la salsiccia e metterla in padella con la cipolla.
Tagliare i pomodorini a metà e unirli al resto del sugo in cottura, poi aggiustare di sale, sfumare col vino bianco e unire il rosmarino.
Portare a cottura e far intiepidire.
Appena il ragù sarà un po' raffreddato, aggiungere la ricotta e amalgamare.
Srotolare la sfoglia su una placca da forno e spennellarla con l'albume, poi formare una striscia lunga con il composto di ricotta e salsiccia e arrotolare la pasta su se stessa.
Spennellare anche la superficie con l'albume e il tuorlo ed incidere con dei tagli trasversali lo strudel.
Infornare a 200° e cuocere per circa 20-30 minuti a forno ventilato. 


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