Ingredienti:
3 uova
180 g farina 00
170 g zucchero
150 g burro fuso
3
cucchiai di caffè solubile (io ne ho usato uno e mezzo scarsi)
1
cucchiaio di caffè macinato in polvere (io ne ho messi 1 cucchiaino e
mezzo)
mezza
bustina di lievito per dolci
la
scorza grattugiata di una arancia
1
pizzico di sale fino
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Imburrate
ed infarinate uno stampo da plumcake.
In una
ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzichino di sale; quando il
composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungete a poco
a poco la farina e il burro fuso.
Unite la
scorza di arancia e i due tipi di caffè; incorporate delicatamente il lievito.
Mescolate
molto bene; versate l'impasto nella tortiera ed infornate subito.
Cuocetelo per
50 minuti, e fatelo raffreddare bene prima di sformare.
Nessun commento:
Posta un commento