domenica 27 aprile 2014

CROSTATA ALLA CREMA DI MELE


Ingredienti per teglia da 24 cm:

per la pasta

330 g farina 00
200 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1/2 limone

sale

per il ripieno 

5 mele renette (io questa volta ho usato 3 mele e 2 pere williams)
100 ml di acqua
100 g zucchero
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone
10 g lievito per dolci
1 uovo

Preparazione:

Inserire nel robot tutti gli ingredienti per l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone , lavorare finchè l'impasto diventa morbido. Formare una palla e metterla in frigo.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in un tegame con l'acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone. Quando le mele diventano morbide frullarle con il frullatore ad immersione. Aggiungere l'uovo, la cannella e il lievito. Mescolare bene.
Stendere la pasta (con carta forno) sulla teglia stando attenti a rivestire i bordi, versare la crema e mettere in forno per circa 80 minuti a 180°. Quando è fredda spolverare con zucchero a velo.

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