domenica 20 aprile 2014

CORONA DI RISO AI PISELLI


Ingredienti:

400 g di riso Carnaroli
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 l circa di brodo
50 g di formaggio grattugiato
2 uova
burro
prezzemolo
sale

per i piselli

400 g di piselli
passata di pomodoro
burro 
1 cipolla
sale e pepe 

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo e lo zafferano e mescolare costantemente per evitare che si attacchi al fondo. Nel frattempo in un'altra padella mettere a soffriggere la cipolla col burro, aggiungere i piselli e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e di pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso 5 minuti. 
Controllare il riso, a cottura ultimata, aggiungere il formaggio ed il prezzemolo. Lasciar raffreddare un pò ed aggiungere le uova, mescolare e versare l'impasto in una tortiera a forma di ciambella, oliata e passata con pangrattato. Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Sformare e riempire la parte centrale con i piselli ben caldi.


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