domenica 20 aprile 2014

UOVA RIPIENE PASQUALI


da "Giallo zafferano"

Ingredienti: 

7 uova
4 cucchiai di tonno sott'olio
4 cucchiaini di paprika
2 cucchiai di capperi
1 peperone rosso
1 carote
lattughina per decorare
8 cucchiai di maionese

Preparazione:

Per preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando le uova sode, per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo, per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo da tutte le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei piccoli riccioli che andranno a formare il ripieno delle uova. Per preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con 2 cucchiai di maionese e unitela ad 1/3 dell'albume sodo; riempite con questo composto l’uovo, decorate con foglie di timo e formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo sodo. Per preparare il diavoletto: fate una crema mescolando 2 cucchiai di maionese, 2 di tuorlo sodo e 2 cucchiaini di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e guarnite con altra paprika. Ricavate dal peperone due listarelle sottili per le corna del diavoletto e una listarella più lunga per la coda. Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare.Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando 2 cucchiai di maionese, 2 di tuorlo sodo, qualche cappero, io 4, e riempite con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino, applicate due capperi per gli occhi e ritagliate le zampine e il becco dalle carote tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato, fate una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di lattughino.

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