7 uova
4 cucchiai di tonno sott'olio
4 cucchiaini di paprika
2 cucchiai di capperi
1 peperone rosso
1 carote
lattughina per decorare
8 cucchiai di maionese
Preparazione:
Per
preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando le uova sode, per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo, per il
diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume
che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il
tuorlo sodo da tutte le uova e passatelo nello spremiaglio formando
così dei piccoli riccioli che andranno a formare il ripieno delle uova. Per
preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con 2 cucchiai di maionese e unitela ad 1/3 dell'albume sodo; riempite con questo
composto l’uovo, decorate con foglie di timo e formate il manico del
cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo
sodo. Per
preparare il diavoletto: fate una crema mescolando 2 cucchiai di maionese, 2 di tuorlo sodo e 2 cucchiaini di paprika. Riempite con il composto l’uovo
svuotato e guarnite con altra paprika. Ricavate dal peperone due listarelle
sottili per le corna del diavoletto e una listarella più lunga per la coda. Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare.Per
preparare il pulcino: fate una crema mescolando 2 cucchiai di maionese, 2 di tuorlo sodo, qualche cappero, io 4, e riempite con il composto l’uovo svuotato.
Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad
applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino, applicate due
capperi per gli occhi e ritagliate le zampine e il becco dalle carote
tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato, fate
una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo.
Ponete le uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di
lattughino.
Nessun commento:
Posta un commento