domenica 30 novembre 2014

DELIZIA INTEGRALE: CROSTATA NOCI MIELE E ALBICOCCHE SECCHE



Ingredienti:

per la frolla

225 g di farina 00
225 g di farina integrale
1 bustina di lievito
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza di limone
150 ml di olio di semi
sale
3 uova

per la farcia

200 g di noci +100 pecan
250 g di miele
150 g di albicocche secche

per glassare

100 g di miele

Procedimento:

Unire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero la vanillina e la scorza di limone e frullare un po' per amalgamare.
Aggiungere anche l'olio di semi e riprendere a frullare, unendo anche un pizzico di sale e le tre uova, una per volta, mentre il mixer va.
Appena inizia a formarsi una palla, trasferire sulla spianatoia compattandola bene con le mani, poi dividerla in due e stendere la prima metà tra due fogli di carta forno infarinata con il matterello.
Trasferire questa frolla all'interno di una teglia rotonda.
Sciogliere un po' il miele e mescolarlo con le noci, poi versare tutto all'interno del guscio di frolla.
Tagliare a pezzetti le albicocche e distribuirle sopra alle noci.
Stendere anche il secondo panetto di frolla sempre tra due fogli di carta forno, poi adagiarla sopra alla torta, sigillando bene i bordi.
Cuocere la crostata per 50 minuti a 180° in forno statico.
Per la glassa sciogliere completamente il miele in un pentolino, poi distribuirla sulla crostata.


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