Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm:
per la base
3 uova
125 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina
mezzo cucchiaino di lievito (facoltativo)
per la crema
200 ml di panna da montare
200 g di cioccolato fondente (o bianco) io al latte
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e nel frattempo sciogliere al microonde il cioccolato con il burro; quando le uova saranno ben spumose aggiungere il cioccolato a filo, poco per volta e continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Aggiungere
la farina con il lievito e continuare a mescolare, disporre il composto nella
tortiera con fondo rialzato
a 180° per circa 20 minuti
a 180° per circa 20 minuti
lasciare
intiepidire, togliere dallo stampo, capovolgere e lasciar raffreddare;
nel frattempo sciogliere la cioccolata con la panna, lasciar raffreddare la crema, continuando a girarla di tanto in tanto e poi versare sulla base, si spanderà sulla superficie da sola.
Lasciar solidificare la crema e mettere in frigo x una notte.
nel frattempo sciogliere la cioccolata con la panna, lasciar raffreddare la crema, continuando a girarla di tanto in tanto e poi versare sulla base, si spanderà sulla superficie da sola.
Lasciar solidificare la crema e mettere in frigo x una notte.
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