venerdì 28 novembre 2014

RISOTTO AL LIMONE CON MAZZANCOLLE


Ingredienti:

code di mazzancolle
succo e scorza di un limone 
burro
olio extravergine
aglio
brodo di pesce (oppure vegetale) 
riso Carnaroli
zafferano 
parmigiano grattugiato 
sale e pepe

Preparazione:


Sgusciate le code di mazzancolle e mettetele in una ciotola con il succo e la scorza di mezzo limone. Lasciatele marinare in frigo, coperte con la pellicola, per una mezz'ora.
Portate a bollore il brodo. Fate sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo caldo.
Scaldate il burro con un cucchiaio di olio in un tegame capiente e unite l'aglio tritato. Fatelo rosolare poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto, poi unite il brodo con lo zafferano.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che sarà assorbito.
Aggiustate di sale.
Dieci minuti prima della fine della cottura del riso, fate scaldare un goccio d'olio, versate le code di mazzancolle, scolate dalla marinata, e cuocetele per 5-6 minuti.
Togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate. Se vi piace unite la scorza e il succo del mezzo limone rimasto, impiattate e completate con le mazzancolle, una spolverata di pepe, un giro d'olio e fettine di limone.

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