giovedì 20 novembre 2014

SPINACINO RIPIENO CON PATATE AL FORNO ALLE ERBE AROMATICHE



Ingredienti:

700 g di spinacino di vitellone 
carne tritata
salsiccia
1 uovo
1 fetta di pane x tramezzini ammollata
un rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio evo
brodo vegetale 
1 bicchiere di vino bianco
noce moscata
sale e pepe

Preparazione:

Preparate il ripieno riunendo in una terrina la carne tritata e la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Unite il pane precedentemente ammollato e ben strizzato, l'uovo, l'aglio e gli aghi di rosmarino tritati finemente, la noce moscata e il pepe, regolate di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aprite a tasca il pezzo di carne, inserite il ripieno e cucite l'apertura con filo da cucina. Sistemate lo spinacino in una casseruola che possa andare poi in forno, fatelo rosolare a fuoco vivo con l'olio girandolo spesso. Bagnate con il vino, fate evaporare e continuate la cottura in forno caldo a 200° per circa 50 minuti, girando spesso la carne e bagnandola con un po' di brodo caldo. Lasciate riposare lo spinacino per circa 10 minuti, privatelo del filo e tagliatelo a fette. Servitelo caldo con il suo fondo di cottura e le patate.



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