lunedì 17 novembre 2014

SEVILLE ORANGE TART


di Nigella Lawson

Ingredienti:

250 g di pasta frolla (250 g farina 00 + 125 g burro + 125 g zucchero + 1 uovo)
125 ml di succo di arance amare + la buccia di 2 arance
5 uova
200 g di zucchero
125 ml di panna montata

Preparazione:

Per prima cosa prendete la pasta frolla e sistematela dentro una tortiera foderata di carta forno eliminando gli eccessi che fuoriescono e stendendola ad un’altezza massima di 3 cm semplicemente con le mani; cuocetela per 15 minuti a 180° e lasciatela dentro il forno per altri 5 minuti spegnendo coperta con carta forno e legumi.
Mescolate le uova con lo zucchero usando una frusta, aggiungete il succo d' arancia, le bucce e la panna montata fino ad ottenere un composto liscio e compatto; versate il composto dentro la frolla e rimettete in forno a 180° x 10 min e 140° per altri 30 minuti + 180° x 20 min. Se volete che la superficie sia dorata, una volta terminata la cottura versate dello zucchero a velo e accendete il grill per 3 minuti, giusto il tempo di dorare... la mia era già dorata.
Se volete accompagnate con ciuffi di panna montata.





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