lunedì 10 novembre 2014

VIA COL VENTO


Ingredienti:

125 ml di acqua
75 g di farina
50 g di burro 
un pizzico di sale
2 uova 
miele 
zucchero in granella 

zucchero a velo 

Preparazione:

In un pentolino mettete l'acqua, il burro a pezzetti e il pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutto d'un colpo la farina che precedentemente avrete setacciato per eliminare i grumi. 
Amalgamate velocemente e con vigore con un cucchiaio di legno e riportate su fuoco bassissimo finchè il composto diventerà una palla compatta e si staccherà dalle pareti del pentolino. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e aggiungete le uova una per volta, amalgamandole al composto facendo attenzione a non aggiungere l'uovo successivo
finché quello precedente non è stato totalmente assorbito.
Riempite con la  pasta bignè una sac a poche con beccuccio a stella di un cm  e su teglie ricoperte di carta forno formate i bignè, quindi versate
su ogni bignè un filo di miele e cospargere di zucchero in granella.
Infornate a 180° forno ventilato per circa 10 minuti e 10 a forno statico.
Una volta cotti sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.


N.B. si possono anche tagliare a metà e farcire con panna montata o intingere nel cioccolato fuso.

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