mercoledì 26 novembre 2014

TORTA ZUCCA YOGURT E NOCCIOLE



Ingredienti:

300 g polpa di zucca a pezzi
250 g farina 00
100 g fecola di patate
3 uova
125 ml yogurt bianco ai cereali
2 cucchiai olio di semi
300 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
80 g nocciole tritate grosse
50 g frollini al limone schiacciati
zucchero a velo
sale

Preparazione:

Cuocere al microonde la zucca quindi frullarla e lasciarla intiepidire. Montare a crema i tuorli con lo zucchero (anche meno di 300 g) e lo yogurt, unirvi l'olio, la fecola, la zucca, la farina setacciata con il lievito, le nocciole e i frollini, amalgamando bene il tutto. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, con movimenti dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di rosa, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora e 20 minuti (fare la prova stecchino!). Spegnere il forno e lasciar riposare il dolce per 5 minuti, quindi toglierlo, lasciarlo raffreddare completamente, prima di toglierlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

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