Ingredienti:
300 g polpa di zucca a pezzi
250 g farina 00
100 g fecola di patate
3 uova
125 ml yogurt bianco ai cereali
2 cucchiai olio di semi
300 g zucchero
1
bustina lievito per dolci
80 g nocciole tritate grosse
50 g frollini
al limone schiacciati
zucchero a velo
sale
Preparazione:
Cuocere al microonde la zucca quindi frullarla e lasciarla intiepidire. Montare a crema i tuorli con lo
zucchero (anche meno di 300 g) e lo yogurt, unirvi l'olio, la fecola, la zucca, la farina setacciata
con il lievito, le nocciole e i frollini, amalgamando bene il tutto.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di
sale, con movimenti dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in uno stampo
di silicone a forma di rosa, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180°
per 1 ora e 20 minuti (fare la prova stecchino!). Spegnere il forno e lasciar riposare
il dolce per 5 minuti, quindi toglierlo, lasciarlo raffreddare completamente,
prima di toglierlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
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