domenica 27 luglio 2014

VERDE BRISE' ALLE ZUCCHINE E FORMAGGIO DI FOSSA


Ingredienti:

zucchine 
maggiorana e basilico
panna fresca
uova 
formaggio di fossa 
verde brise'
sale

Preparazione:

Tritare le zucchine con maggiorana e basilico e se necessario, strizzarle un po'.
Unire panna e uova e mescolare bene.
Aggiungere anche il formaggio di fossa grattugiato e salare solo se necessario.
Stendere la verde brise' in una teglia, tenendone un po' per la decorazione e farcirla con il composto di zucchine e pecorino.
Ricavare delle strisce dalla  pasta avanzata e disporle a reticolato.
Cuocere in forno a 180° per 45- 60 minuti.




VERDE BRISE'

Ingredienti per una teglia di 24 cm:

200 g di farina
70 g di burro morbido
un cucchiaino di pesto alla genovese
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale

"Solitamente utilizzo 100 g di burro su 200 g di farina ma avendo aggiunto il pesto che contiene olio ho preferito diminuire la dose di burro."

In una ciotola impasto bene gli ingredienti fino a formare un composto liscio e compatto di color verde chiaro. Stendo la pasta e riempio una teglia. Farcisco l'interno della base. 






Nessun commento:

Posta un commento