maggiorana
e basilico
panna fresca
uova
formaggio di fossa
verde brise'
sale
Preparazione:
Tritare
le zucchine con maggiorana e basilico e se necessario, strizzarle un po'.
Unire
panna e uova e mescolare bene.
Aggiungere
anche il formaggio di fossa grattugiato e salare solo se necessario.
Stendere la verde brise' in una teglia, tenendone un po' per la decorazione e farcirla con il composto di zucchine e
pecorino.
Ricavare
delle strisce dalla pasta avanzata e disporle a reticolato.
Cuocere
in forno a 180° per 45- 60 minuti.
VERDE BRISE'
Ingredienti per una teglia di 24 cm:
200 g di farina
70 g di burro morbido
un cucchiaino di pesto alla genovese
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale
70 g di burro morbido
un cucchiaino di pesto alla genovese
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale
"Solitamente
utilizzo 100 g di burro su 200 g di farina ma avendo aggiunto il pesto che
contiene olio ho preferito diminuire la dose di burro."
In una ciotola impasto bene gli ingredienti fino a formare un composto liscio e compatto di color verde chiaro. Stendo la pasta e riempio una teglia. Farcisco l'interno della base.
Nessun commento:
Posta un commento