sabato 12 luglio 2014

ARROSTO DI VITELLO AI CARCIOFI



Ingredienti:

1 kg di vitello
cuori di carciofo surgelati 
1 spicchio di aglio
80 g di prosciutto crudo
30 g di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
acqua 
timo
sale

Preparazione:

Affettare i carciofi molto sottili e farli rosolare in padella con olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiustare di sale e aggiungere un goccio d'acqua per velocizzare la cottura.
Aprire la carne a libro poi distribuire uno strato di carciofi ben sgocciolati.
Spolverizzare con il parmigiano poi richiudere la carne arrotolandola su se stessa.
Avvolgere completamente il rotolo di carne con fette di prosciutto crudo, sigillando bene anche le estremità.
Legare con lo spago per fermare bene il tutto,


poi riporre il rotolo nella padella dove precedentemente sono stati cotti i carciofi assieme all'aglio aggiungendo anche una noce di burro.
Rosolare appena sui due lati, poi sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato aggiungere anche il timo poi abbassare la fiamma e cuocere per 2 ore e mezzo, unendo al bisogno acqua o brodo vegetale e rigirandolo di tanto in tanto.
Servire tagliato a fette con il sughetto.


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