guanciale
passata di pomodoro
pomodorini in barattolo
pomodorini in barattolo
2
cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
pecorino romano
sale
prezzemolo
sale
prezzemolo
Preparazione:
Tagliare il guanciale a dadini poi trasferirlo in una padella fredda e
farlo cuocere lentamente sul fuoco.
Trasferire
il guanciale su carta assorbente e sfumare il grasso rilasciato nella padella
con quattro giri di aceto balsamico.
Una
volta caramellato, unire anche la passata, il peperoncino e i pomodorini tagliati e lasciare andare circa 3 minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale.
Mettere
a lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Scolare
la pasta al dente e ripassarla in padella con il sugo e un po' di acqua di
cottura per fare insaporire e terminare la cottura.
A fuoco
spento, dopo aver fatto riposare qualche secondo, mantecare con pecorino.
Impiattare
la pasta completando con il guanciale croccante e prezzemolo.
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