lunedì 7 luglio 2014

AMATRICIANA DEL DUCA


Ingredienti:

spaghetti
guanciale 
passata di pomodoro
pomodorini in barattolo
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
pecorino romano
sale
prezzemolo

Preparazione:

Tagliare il guanciale a dadini poi trasferirlo in una padella fredda e farlo cuocere lentamente sul fuoco.
Trasferire il guanciale su carta assorbente e sfumare il grasso rilasciato nella padella con quattro giri di aceto balsamico.
Una volta caramellato, unire anche la passata, il peperoncino e i pomodorini tagliati e lasciare andare circa 3 minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sugo e un po' di acqua di cottura per fare insaporire e terminare la cottura.
A fuoco spento, dopo aver fatto riposare qualche secondo, mantecare con pecorino.
Impiattare la pasta completando con il guanciale croccante e prezzemolo.

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