martedì 22 luglio 2014

ORECCHIETTE FRESCHE ALLO SCORFANO


Ingredienti:

trofie
500 g di scorfano
cipolla
peperone
pomodoro ben maturo
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
olio evo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
1 cucchiaino di farina
vino bianco

Preparazione:

Tritare al mixer la cipolla con il peperone, il pomodoro, il prezzemolo e il basilico.
Rosolare questo trito in padella con olio, aglio e sale.
Aggiungere la testa dello scorfano e la spina schiacciando leggermente poi sfumare col vino.
Cuocere per circa 15 - 20 minuti.
Mettere i filetti senza pelle e senza spine in un padellino con un goccio d'olio, sfumare poi versare il fumetto filtrando con un colino, lasciare andare coperto a fuoco basso, unire la farina e raddensare utilizzando al bisogno acqua di cottura della pasta.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Scolare le orecchiette e saltarle in padella con il sugo.




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