Ingredienti:
misticanza
di stagione ( red chard, cicorino, spinaci novelli, romana rossa, rucola ecc)
mela
Granny Smith
pomodori
ciliegino
pane in
cassetta
formaggio di capra nel rotolino
timo
glassa di aceto
balsamico
olio
extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Ritaglia
dei quadratini di pane in cassetta e disponi sopra ad ognuno un quadratino
leggermente più piccolo di chèvre. Cospargi sopra ai crostini del timo. Metti sotto al grill 5 minuti circa. Nel frattempo prepara un’insalata
di misticanza, aggiungi della mela a fettine, i pomodorini tagliati
a metà e condisci con il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Servi
l’insalata: disponi l’insalata nei piatti e posiziona un crostino (o di più) di
chèvre in ogni piatto, terminando con un filo di glassa di aceto balsamico.
"Le
variazioni sul tema possono essere molte ma l’elemento essenziale è,
ovviamente, il formaggio di capra: di solito si usa il bûche de chèvre, il
rotolino morbido dentro e con una crosticina più dura fuori. Potete comunque usare anche un formaggio
di capra fresco che rimanga però abbastanza compatto.
Anche le insalate possono cambiare per esempio l'iceberg ci sta bene; inoltre l'aggiunta di noci, uva sultanina e miele potrebbe arricchire questa insalata...al posto del sale e del pepe si potrebbe optare per la senape."
Nessun commento:
Posta un commento