Ingredienti:
tagliolini neri
vongole in barattolo o fresche
vino
bianco
prezzemolo
1 spicchio d' aglio
1
bustina zafferano
1
scalogno
1
cucchiaino maizena
pomodori datterini
Preparazione:
Scaldiamo
un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio e cuociamoci le vongole ( se si ha tempo sarebbe meglio con le vongole fresche, sia per il gusto che per la decorazione del piatto!) per 2 minuti, bagnando con il loro liquido, aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato e facciamo ridurre a
fuoco vivo.
Tritiamo
lo scalogno e mettiamolo a rosolare anch'esso, aggiungiamo
il vino e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma
bassissima. Uniamo 1/3 di bustina di
zafferano, il cucchiaino di fecola e 2 o 3 datterini tagliati, continuiamo a cuocere
mescolando sino a quando non si addensa. Nel frattempo cuociamo al dente la pasta e saltiamola in padella con un poco di acqua di cottura. Mantechiamo e impiattiamo.
Nessun commento:
Posta un commento