martedì 8 luglio 2014

TAGLIOLINI NERI CON VONGOLE ALLA SALSA ALLO ZAFFERANO


Ingredienti:

tagliolini neri
vongole in barattolo o fresche
vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d' aglio
1 bustina zafferano
1 scalogno
1 cucchiaino maizena
pomodori datterini

Preparazione:

Scaldiamo un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio e cuociamoci le vongole ( se si ha tempo sarebbe meglio con le vongole fresche, sia per il gusto che per la decorazione del piatto!) per 2 minuti, bagnando con il loro liquido, aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato e facciamo ridurre a fuoco vivo.
Tritiamo lo scalogno e mettiamolo a rosolare anch'esso, aggiungiamo il vino e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassissima. Uniamo 1/3 di bustina di zafferano, il cucchiaino di fecola e 2 o 3 datterini tagliati, continuiamo a cuocere mescolando sino a quando non si addensa. Nel frattempo cuociamo al dente la pasta e saltiamola in padella con un poco di acqua di cottura. Mantechiamo e impiattiamo.

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