giovedì 17 luglio 2014

CROSTATA AL CIOCCOLATO


Ingredienti  x stampo da 27 cm:

per la frolla alle noci:

250 g di farina
50 g di noci senza guscio
200 g di burro freddo
100 g di zucchero
vaniglia
un tuorlo

per la farcia

200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao, a pezzettoni o( Nurella)

Preparazione:

Trita le noci con il robot da cucina con un paio di cucchiai di zucchero, aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta velocemente. Fanne una palla, avvolgila con la pellicola e mettila in frigorifero per almeno mezz’ora.
Accendi il forno a 180°.
Tieni da parte 1/4 dell’impasto e il restante stendilo con il mattarello su di un piano infarinato e foderaci una teglia da crostate.
Sistema i bordi, riempi completamente con i pezzetti di cioccolato, io ho steso la Nurella e sbriciola sopra la pasta frolla alle noci che ti è avanzata o decora con le striscie oppure come ho fatto io con degli stampini.
Inforna per 40-45 minuti circa.
Servi fredda spolverizzata di zucchero a velo.



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