frolla con farina di riso
300 g di farina di riso
125 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
intero
vanillina
crema pasticcera
2 pesche fresche + noci sbriciolate a piacere
zucchero a velo
per la crema pasticcera
2 tuorli
50 g di zucchero
25 g di
farina
1/2 bustina di vanillina
250 ml di latte
Preparazione:
Impastate velocemente il burro freddo a cubetti con
la farina fino ad ottenere un composto sabbioso e sbriciolato. Unite poi lo
zucchero, l'uovo e la vanillina e continuate a impastare. Tirate la frolla sulla carta forno e tenetela in frigorifero per una mezz'ora.
Per la
crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina,
vanillina e latte gradualmente. Cuocere
la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare. Raffreddate e tagliate 2 pesche a dadini e mescolate assieme alla crema, io ho omesso le noci.
Ho steso la crema sulla frolla e ho sbriciolato la frolla rimanente formando il classico crumble, poi avendo avanzato un pugnetto di frolla alle noci dell'altro giorno ho decido di utilizzarlo decorando con uno stampo a forma di farfalla. Ma volendo potete anche sbriciolare sopra delle nocciole. Ho infornato a 180° per 60 - 65 minuti. Quando è fredda spolverare con zucchero a velo.
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