Ingredienti per una tortiera di 25 cm dai bordi scanalati con il fondo removibile:
400 g di formaggio fresco spalmabile (io ho usato il
Philadelphia)
crema al limone a piacere (io ho usato la lemon curd di Nigella)
375 g di biscotti tipo digestive
75 g di burro
frutta fresca a piacere (fragole, mirtilli, more, lamponi, ribes, kiwi)
Preparazione:
Per la base biscotto: frullate i biscotti con il burro fuso (otterrete un composto tipo sabbia bagnata). Compattate il composto nella
teglia facendolo aderire bene ai bordi, fate uno strato abbastanza spesso
per renderla meno delicata quando la sformerete.
Mettete a riposare in frigorifero.
Per la crema: stemperate il formaggio spalmabile con la
crema di limone.
Una volta sformata la corona di biscotto mettiamoci la
crema, livelliamola e decoriamo con frutta fresca.
Riporre in frigorifero.
A piacere zucchero a velo.
LEMON CURD
2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
A piacere zucchero a velo.
LEMON CURD
2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi e 2 tuorli d’uovo grandi
100 g di burro
150 g di zucchero semolato
Con una frusta sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. In
una casseruola fate sciogliere il burro
a fuoco lento, poi aggiungete il composto di uova, il succo e le bucce di
limone grattugiate, mescolando costantemente finché non si addensa. Togliete
dal fuoco, trasferite in un barattolo sterilizzato, lasciate raffreddare e
conservate in frigorifero. Nel frigo si conserva per alcune settimane.
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