mercoledì 23 luglio 2014

CROSTATA DI FRUTTA SENZA STRESS


di Nigella lawson

Ingredienti per una tortiera di 25 cm dai bordi scanalati con il fondo removibile:

400  g di formaggio fresco spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
crema al limone a piacere (io ho usato la lemon curd di Nigella)
375 g di biscotti tipo digestive
75 g di burro
frutta fresca a piacere (fragole, mirtilli, more, lamponi, ribes, kiwi)

Preparazione:

Per la base biscotto: frullate i biscotti con il burro fuso (otterrete un composto tipo sabbia bagnata). Compattate il composto nella teglia facendolo aderire bene ai bordi, fate uno strato abbastanza spesso per renderla meno delicata quando la sformerete.
Mettete a riposare in frigorifero.
Per la crema: stemperate il formaggio spalmabile con la crema di limone.
Una volta sformata la corona di biscotto mettiamoci la crema, livelliamola e decoriamo con frutta fresca.
Riporre in frigorifero.
A piacere zucchero a velo.

LEMON CURD

2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi e 2 tuorli d’uovo grandi
100 g di burro
150 g di zucchero semolato

Con una frusta sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. In una casseruola fate sciogliere  il burro a fuoco lento, poi aggiungete il composto di uova, il succo e le bucce di limone grattugiate, mescolando costantemente finché non si addensa. Togliete dal fuoco, trasferite in un barattolo sterilizzato, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero. Nel frigo si conserva per alcune settimane.






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