Una ricetta della tradizione salentina
di grano duro
di grano duro
1/2 Kg
di farina di semola di grano duro
acqua
sale
d'orzo
400 g di farina di grano duro (semola)
100 g di farina d' orzo
sale
di farro
250 g di farina di farro
100 g di
farina di semola di grano duro
Preparazione:
Questa volta ho preparato quelle di farro!
Disponete le farine a fontana su una spianatoia. Aggiungete
un pizzico di sale e gradatamente l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo
e consistente e lasciate riposare una mezz'oretta. Stendete la sfoglia sottile, io ho usato "nonna papera fino al n°6 e tagliare delle striscioline di 1 cm e mezzo cadauna. Tenete
la striscia con il pollice e l'indice della mano sinistra mentre con la mano
destra si incannula la sagna rigirandola su se stessa e piegandola a metà.
Mettete ad asciugare le sagne cosparse di farina di riso per almeno 3 ore (meglio tutta la notte), in modo che la pasta possa mantenere la sua forma anche in cottura.
Mettete ad asciugare le sagne cosparse di farina di riso per almeno 3 ore (meglio tutta la notte), in modo che la pasta possa mantenere la sua forma anche in cottura.
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