sabato 5 luglio 2014

CROSTATA DI MELE CON CRUMBLE


Ingredienti x tortiera da 24 cm:

frolla preferita (io all'olio d'oliva)
4 mele
1 cucchiaio di cannella
50 g di zucchero
2 cucchiai di fecola

Per il crumble:

100 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

Stendere la frolla su una tortiera e rivoltare la pasta in eccesso sui bordi formando un cordolo .
Unire alle mele tagliate a cubetti lo zucchero, la cannella e la fecola. Mescolare bene. Versare il composto sul guscio di frolla.
Preparare il crumble mescolando velocemente con le dita: farina, zucchero, sale e burro a tocchetti.
Lavorare l'impasto formando delle briciole che verranno distribuite sulla torta. Con la pasta avanzata ho preparato dei fiori e delle foglie e ho decorato la torta.
Cuocere a 180° per 50 minuti o fino a doratura del crumble.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire volendo con gelato fiordilatte o panna.





FROLLA ALL'OLIO D' OLIVA

350 g di farina
150 g di zucchero
80 ml di olio d' oliva 
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino raso di lievito
un pizzico di sale


In una ciotola sbattere leggermente le uova con lo zucchero, l' olio e la buccia del limone. Aggiungere il composto alla farina setacciata insieme al lievito e al pizzico di sale ed impastare velocemente. 





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