mercoledì 16 luglio 2014

CEESECAKE SALATA CON RICOTTA, SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE



Ingredienti:

per la base

150 g crostini
110 g burro fuso
2 uova 

per il ripieno

400 g ricotta
100 g pesto di zucchine
100 g salmone affumicato
100 g formaggio grattato
3 uova
pomodorini ciliegia
olive taggiasche denocciolate
pangrattato
olio evo

Preparazione:


Frullare i crostini con il burro fuso e le uova. Ritagliare un disco di carta forno e rivestire il fondo di una tortiera a cerniera. Fare uno strato dell'impasto e premere bene con le mani. Mettere in frigo. 
Mettere 300 g di ricotta in una ciotola ed unire 2 tuorli, 70 g di formaggio, un pizzico di sale e lavorare a crema.
In un'altra ciotola mettere la ricotta restante con il pesto, il tuorlo ed il formaggio restante e lavorare. Montare a neve ferma tre albumi con un pizzico di sale e unirne 2/3 al primo composto ed 1/3 al secondo. Tritare il salmone ed un unirlo al composto di ricotta. Imburrare i lati della tortiera e rivestirli con una striscia di carta forno, imburrare pure questa. Fare un primo strato di ricotta e salmone e completare con la ricotta al pesto. Lavare e tagliare a metà 6 pomodorini, strizzarli leggermente con le mani per far colare l'acqua di vegetazione e disporli sulla torta assieme a delle olive denocciolate. Cospargere di pangrattato e condire con un giro d'olio evo. Coprire con l'alluminio ed infornare coperto per 40 minuti a 180°. Togliere l'alluminio e cuocere ancora per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare.





            Pesto di zucchine

300 gr di zucchine
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pinoli
30 gr di basilico
50 gr di olio evo
100 gr di latte
1 spicchio d’aglio
sale
Laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle spesse circa 5 mm. In una padella versiamo l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle e facciamo soffriggere per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Appena imbiondiscono, versate il latte, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere circa 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto, fino a che il latte non si asciuga. Spegnete, togliete il coperchio in modo da far uscire più in fretta il calore e fare intiepidire. Lavate delicatamente il basilico e mettetelo in un frullatore. Quando le zucchine si saranno intiepidite, versatele nel frullatore, aggiungete il parmigiano e i pinoli e frullate tutto.


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