domenica 13 luglio 2014

PHILADELPHIA CHEESECAKE A FREDDO (con gelè ai frutti di bosco)


Ingredienti:

per il fondo

200 g di biscotti oro saiwa
150 g di burro

per la crema

500 g di philadelphia classico
200 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
1 limone
1 bustina di vanillina

per la gelè

1 cucchiaio di zucchero a velo
1 confezione di ribes
2 piccole bustine di gelè ai frutti di bosco

foglioline di menta per decorare (facoltativo)

Preparazione:

Preparare la base: frullate i biscotti, aggiungete burro fuso e amalgamate bene con una spatola.
Stendete il composto sulla base di una tortiera da 24 cm imburrata e coperta con carta forno. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema: sbattete il philadelphia, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce. Scolarla e unirla a due cucchiai di panna scaldata e unirla alla crema.
Montare la restante panna con 70 g di zucchero a velo e unirla anch'essa.
Versare  il composto sulla base di biscotti e livellarlo poi riporlo in frigo per 4-6 ore. Versare le  bustine sopra.
Preparare la salsa: cuocendo a fuoco basso assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa densa e liscia parte dei ribes.
Quando il dolce sarà compatto, sformarlo utilizzando un coltello bagnato e guarnirne con la salsa facendola cadere sul bordo e i ribes.


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