lunedì 28 luglio 2014

ORECCHIETTE FRESCE ACCIUGHE FRESCHE E POMODORINI


Ingredienti:

orecchiette fresche
acciughe fresche
pecorino grattugiato
pomodorini
olio evo
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
vino bianco
dadini di pane raffermo
prezzemolo tritato

Preparazione:

Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente.
Insaporire in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, peperoncino e i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiungere anche i filetti di acciughe e sfumare con il vino bianco con fiamma vivace poi aggiustare di sale, abbassare il fuoco e coprire.
A parte tostare i dadini di pane con un goccio d'olio.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di pomodorini e acciughe.
A fuoco spento, mantecare con il pecorino grattugiato.
Completare con il pane tostato e prezzemolo tritato prima di servire.

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