lunedì 21 luglio 2014

TROFIE AL POMODORO CON SCORZETTE DI LIMONE CANDITE



Ingredienti:

trofie
pomodoro fresco ridotto a dadini
origano fresco
buccia di 1 o 2 limoni tagliata a listarelle
zucchero
olio evo
sale e pepe

Preparazione: 

Dopo aver ben lavato e tagliato a listarelle il limone, tuffatelo in acqua bollente per circa 2-3 minuti. Scolate, buttate l'acqua e ripetete l'operazione altre 2 volte.
A questo punto rimettetele in pentola con un dito d'acqua, un cucchiaio di zucchero fate sobbollire
circa 20-30 minuti, o finchè non saranno diventate morbide e candite.
(attenzione a non far evaporare troppo l'acqua,
altrimenti diventano caramellate ed amarognole
invece devono rimanere gialle).
Cuocete le trofie, scolatele, ributtatele nella pentola e condite con il pomodoro a dadini e le scorzette di limone.
Un giro d'olio ed una macinata di pepe e qualche fogliolina d'origano.
Buone calde e fredde!





Nessun commento:

Posta un commento