Ingredienti:
trofie
pomodoro fresco ridotto a dadini
origano
fresco
buccia di 1 o 2 limoni tagliata a listarelle
zucchero
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Dopo
aver ben lavato e tagliato a listarelle il limone, tuffatelo
in acqua bollente per circa 2-3 minuti. Scolate,
buttate l'acqua e ripetete l'operazione altre 2 volte.
A questo
punto rimettetele in pentola con un dito d'acqua, un
cucchiaio di zucchero fate
sobbollire
circa 20-30 minuti, o finchè non saranno diventate morbide e candite.
(attenzione a non far evaporare troppo l'acqua,
altrimenti
diventano caramellate ed amarognole
invece
devono rimanere gialle).
Cuocete
le trofie, scolatele, ributtatele nella pentola e condite con il pomodoro a dadini e le scorzette di limone.
Un giro
d'olio ed una macinata di pepe e qualche fogliolina d'origano.
Buone calde e fredde!
Buone calde e fredde!
Nessun commento:
Posta un commento