maccheroni
per la
bisque
150 g di
misto per soffritto
olio
gamberi
1 bicchierino di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1
cucchiaio di farina
1
cucchiaino di concentrato di pomodoro
per il
pesto
100 g di
pistacchi
prezzemolo
olio
sale
Preparazione:
Rosolare
il misto per soffritto in una padella con olio.
Aggiungere
le teste dei gamberi al soffritto schiacciandole leggermente poi sfumare prima
col brandy poi col vino.
Una
volta evaporato l'alcol, unire la farina e farla tostare per raddensare la base
della bisque.
Unire anche
il concentrato di pomodoro poi versare acqua fredda fino a coprire circa un
dito sopra al livello dei gamberi.
Lasciare
la bisque a restringere sul fuoco per una ventina di minuti circa.
Nel
frattempo tritare al mixer i pistacchi con prezzemolo, sale e olio, regolando
la quantità di quest'ultimo a seconda della consistenza desiderata.
Mettere
a lessare la pasta in acqua bollente.
Versare
il pesto in una padella e allungarlo con un po' di bisque di gamberi filtrata
con un colino.
Aggiungere
in padella anche i gamberi sgusciati scottandoli per pochi secondi,
allungando al bisogno con un goccio di acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente e ripassarli velocemente nel sugo in padella.
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