giovedì 17 luglio 2014

MACCHERONI CON PESTO DI PISTACCHI HOME MADE E GAMBERI


Ingredienti:

maccheroni

per la bisque

150 g di misto per soffritto
olio
gamberi
1 bicchierino di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

per il pesto

100 g di pistacchi
prezzemolo
olio
sale

Preparazione:

Rosolare il misto per soffritto in una padella con olio.
Aggiungere le teste dei gamberi al soffritto schiacciandole leggermente poi sfumare prima col brandy poi col vino.
Una volta evaporato l'alcol, unire la farina e farla tostare per raddensare la base della bisque.
Unire anche il concentrato di pomodoro poi versare acqua fredda fino a coprire circa un dito sopra al livello dei gamberi.
Lasciare la bisque a restringere sul fuoco per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo tritare al mixer i pistacchi con prezzemolo, sale e olio, regolando la quantità di quest'ultimo a seconda della consistenza desiderata.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
Versare il pesto in una padella e allungarlo con un po' di bisque di gamberi filtrata con un colino. 
Aggiungere in padella anche i gamberi sgusciati scottandoli per pochi secondi, allungando al bisogno con un goccio di acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente e ripassarli velocemente nel sugo in padella.



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