martedì 2 agosto 2016

TORTA MANTOVANA O PARADISO DI LUISANNA MESSERI


Ingredienti:

Per la torta

6 uova
7 cucchiai di zucchero
200 g burro
7 cucchiai di farina
150 g mandorle a lamelle
1 manciata di mandorle non pelate
zucchero a velo

Per la crema

1 vasetto di yogurt greco
1 tubetto di latte condensato
succo di 1 limone bio + scorza di limone
2 cucchiai di zucchero
1 scatola di mirtilli
1 mazzetto di menta
sale
zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola, sgusciamo le uova: 1 intero e 5 rossi. Uniamo lo zucchero semolato e montiamo con le fruste elettriche. Le uova vanno montate bene, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungiamo, continuando a frustare, il burro a pomata e, un po’ per volta, la farina. Ottenuto un composto liscio, uniamo le mandorle non pelate ed un pizzico di sale. Trasferiamo in una tortiera (28 – 32 cm) imburrata ed infarinata: dev’essere bassa: 1 cm circa. Copriamo con mandorle a scaglie e inforniamo a 160° per 40 minuti.

Per la crema di accompagnamento, lavoriamo lo yogurt greco con il latte condensato e il succo di mezzo limone; guarniamo la crema con qualche mirtillo. Serviamo la torta con una spolverata di zucchero a velo, la crema e delle zeste di limone caramellate.


zeste di limone caramellate

Per la guarnizione: togliete la parte gialla della buccia di un limone o arancio, biologico, con un pelapatate, tagliatela a julienne, mettete un cucchiaio di zucchero in una padellina e appena comincia a sciogliersi metteteci le zeste, tenete il fuoco basso ma non giratele si caramellano da sole, io (siccome si era ritirato troppo) ho strizzato mezzo limone e sono venute buonissime. Mettetele sopra alla torta, sono molto belle oltre che buone.




"Io ho utilizzato la ricetta della torta paradiso light"

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