Ingredienti:
Per la torta
6 uova
7 cucchiai di zucchero
200 g burro
7 cucchiai di farina
150 g mandorle a lamelle
1 manciata di
mandorle non pelate
zucchero a velo
Per la crema
1 vasetto di yogurt greco
1
tubetto di latte condensato
succo di 1 limone bio + scorza di limone
2
cucchiai di zucchero
1 scatola di mirtilli
1 mazzetto di menta
sale
zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola, sgusciamo le uova: 1 intero e 5 rossi.
Uniamo lo zucchero semolato e montiamo con le fruste elettriche. Le uova vanno
montate bene, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungiamo,
continuando a frustare, il burro a pomata e, un po’ per volta, la farina.
Ottenuto un composto liscio, uniamo le mandorle non pelate ed un pizzico di
sale. Trasferiamo in una tortiera (28 – 32 cm) imburrata ed infarinata:
dev’essere bassa: 1 cm circa. Copriamo con mandorle a scaglie e inforniamo a
160° per 40 minuti.
Per la crema di accompagnamento, lavoriamo
lo yogurt greco con il latte condensato e il succo di mezzo limone;
guarniamo la crema con qualche mirtillo. Serviamo la torta con una spolverata
di zucchero a velo, la crema e delle zeste di limone caramellate.
zeste di limone caramellate
Per la guarnizione: togliete la parte gialla della
buccia di un limone o arancio, biologico, con un pelapatate, tagliatela a
julienne, mettete un cucchiaio di zucchero in una padellina e appena comincia a
sciogliersi metteteci le zeste, tenete il fuoco basso ma non giratele si
caramellano da sole, io (siccome si era ritirato troppo) ho strizzato mezzo
limone e sono venute buonissime. Mettetele sopra alla torta, sono molto belle
oltre che buone.
"Io ho utilizzato la ricetta della torta paradiso light"
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