patate
1 carota
2 zucchine
1 cipollotto
erba cipollina fresca
erba cipollina fresca
ricotta
pan grattato
grana
sale
un pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva
semi di canapa
semi di canapa
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia e le carote pelate in abbondante acqua
salata.
Tagliare a tocchetti molto
piccoli le zucchine. Affettare finemente il cipollotto e farlo
soffriggere insieme all’olio; unire i tocchetti di zucchine. Regolare di
sale e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
Sbucciare le patate e passarle con lo
schiacciapatate; unire il grana, la ricotta, le zucchine cotte in padella, le carote sbollentate a tocchetti, un pizzico di noce moscata e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Regolare di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Far raffreddare il composto. Prendere una
cucchiaiata di composto, fare una palla e poi realizzare la crocchetta. Passare
la crocchetta nel pan grattato avanzato e metterla su una teglia con carta forno. proseguire con le altre e spolverarle con i semi. Oliare e
infornare a 180° v. fino a quando si sarà
formata una crosticina sulla superficie, circa 15 min.
Servire calde o tiepide.
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