lunedì 22 agosto 2016

CROCCHETTE DI VERDURE


Ingredienti:

patate
1 carota
2 zucchine
1 cipollotto
erba cipollina fresca
ricotta
pan grattato
grana
sale
un pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva
semi di canapa

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia e le carote pelate in abbondante acqua salata.
Tagliare a tocchetti molto piccoli le zucchine. Affettare finemente il cipollotto e farlo soffriggere insieme all’olio; unire i tocchetti di zucchine. Regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate; unire il grana, la ricotta, le zucchine cotte in padella, le carote sbollentate a tocchetti, un pizzico di noce moscata e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Regolare di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Far raffreddare il composto. Prendere una cucchiaiata di composto, fare una palla e poi realizzare la crocchetta. Passare la crocchetta nel pan grattato avanzato e metterla su una teglia con carta forno. proseguire con le altre e spolverarle con i semi. Oliare e infornare a 180° v. fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie, circa 15 min.
Servire calde o tiepide.




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