domenica 7 agosto 2016

FARFRITTATA CON LE ZUCCHINE light



NO UOVA

Ingredienti per 2:

100 g farina di ceci
200 g zucchine
mezzo porro
1 cucchiaio di olio
sale

Preparazione:

Affettate sottili sottili le zucchine insieme al porro e fateli saltare in una padella antiaderente (di dimensioni di un piatto piano) con mezzo cucchiaio di olio e acqua, quindi salate il tutto.
Nel frattempo setacciate la farina di ceci e miscelatela con 1 tazza di acqua tiepida, aggiungete il sale e quindi mescolate con una frusta per bene.
Dopo alcuni minuti, eliminate la schiuma che si è formata e aggiungete mezzo cucchiaio di olio, mescolate ancora con la frusta.
Rovesciate le zucchine nella miscela e mettete a scaldare sul fuoco la padella antiaderente in cui le avete cucinate.
A questo punto rovesciate la miscela nella padella calda. Fate cuocere da una parte e, dopo che si è rappresa, giratela (aiutandovi con un coperchio piatto) per cuocere l’altro lato finché i bordi non diventano croccanti.
Giratela su un piatto piano e servite.



N.B. si può cuocere anche in forno oppure farle sottili come delle crespelle


Nessun commento:

Posta un commento