sabato 27 agosto 2016

TORRETTE DI MELANZANE E POMODORI E MOZZARELLA


Ingredienti:

melanzana 
pomodori da insalata 
mozzarella light 
olio extravergine di oliva
sale 
basilico fresco

Preparazione:

Lavate la melanzana asciugatela e tagliatela a fette dello spessore di 4-5 millimetri e grigliatele da ambo le parti su una piastra molto calda. 
Fate raffreddare.
Al momento di preparare la cena, tagliate i pomodori e le mozzarelle a fette sottili e alternate una fetta di melanzana grigliata, una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella
Aggiustate di sale e terminate versando un filo di olio

variante



Ingredienti:

melanzane 
leerdammer light a fette
pomodori da insalata
pane grattugiato
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e ricavate da queste tante fettine di uno spessore 1/2 cm, ripassatele da tutte e due i lati nel pane grattugiato spolverato con un po di sale e ponetele su una leccarda foderata con carta da forno.
Irrorate con olio la superficie delle melanzane e infornatele a 180° per circa 15′.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliate a fettine e mettetele a scolare in un colino.
Ora assembliamo le torrette; foderate una teglia con della carta da forno e sistemate le fette di melanzana, mettete sopra ad ogni fetta il pomodoro, sale, pepe e formaggio, fate una torretta sopra uguale e chiudete con la fetta di melanzana.
Irrorate con poco olio e infornate per 10′ a forno 180° per fondere il formaggio, servire calde.

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