domenica 21 agosto 2016
*CROSTATA DI FRUTTA light
Ingredienti:
x la frolla
270 g farina di farro
100 g zucchero integrale di canna
60 ml olio evo
60 ml acqua tiepida
1/2 bustina di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
x la crema
500 ml latte scremato
150 g zucchero integrale di canna
70 g farina di farro
30 g maizena
scorza di limone bio
essenza di vaniglia
x la decorazione
pesche albicocche mirtilli
Preparazione:
In una ciotola mettete l'acqua tiepida e scioglietevi lo zucchero. Aggiungete olio, cremor tartaro, bicarbonato e mescolate bene.
Unite al composto la farina. Mescolate prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto appiccicoso che dovra' riposare 2 ore in frigo avvolto con carta forno.
Per la crema versate il latte nel pentolino, la farina e mesolate per non avere grumi, poi la maizena e lo zucchero. Poi vaniglia e scorza di limone. Mettete sul fuoco e portate a bollore, cuocete 3 minuti e spegnete, togliete la scorza di limone e fate raffreddare coprendo con pellicola a contatto.
Stendete la pasta e cuocete in bianco a 180° v. per 25 minuti con carta forno e legumi o perle.
Raffreddate e distribuite la crema. Per ultimo decorate e fate raffreddare.
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