mercoledì 17 agosto 2016

BARCHETTE DI MELANZANE VELOCI


Ingredienti:

melanzane  
pomodoro ciliegino
capperi
origano e basilico
1 spicchio di aglio
olio 
pane grattugiato per gratinare
sale e pepe

Preparazione:

Lavare e asciugare bene le melanzane, tagliarle nel verso della lunghezza. Svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio, mettere la polpa che taglierete a dadini in una ciotola, cospargete con un po di sale l’interno delle melanzane e adagiatele su una una teglia foderata con carta da forno, precedentemente salata e oliata. Inserite nella polpa,  il ciliegino tagliato a cubetti,  l’aglio, i capperi dissalati e aromatizzate il tutto con sale, pepe, origano, basilico e infine l’olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora riempite le barchette fino all’orlo, aggiungete ancora un pochino di olio sopra alle melanzane e spolverizzate con un po di pangrattato, aggiungete un bicchierini di acqua e infornate a 180° per 35′-40′.


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