peperoni
patate
tonno al naturale o olio d' oliva
capperi dissalati
1 spicchio di aglio schiacciato
parmigiano
olio evo
sale e pepe
rosmarino
pangrattato
pangrattato
Preparazione:
Lavate sotto l’acqua fredda le patate e lessatele in
acqua bollente salata, scolatele pelatele e passatele allo schiacciapatate e
inseritele dentro a una ciotola. Nel frattempo lavate i peperoni tagliate la
superficie del fianco, privateli dei semi e filamenti
bianchi, lasciando però il picciolo attaccato. Con le fettine di peperone
che avete ottenuto, tagliatele a cubettini e uniteli alle patate. Aggiungete il
tonno sgocciolato, l’aglio schiacciato a crema, i capperi sciacquati e
tagliuzzati, il rosmarino tritato, qualche goccia di olio e infine salate e
pepate. Mescolare bene il tutto. Ponete i peperoni su una teglia ricoperta da
carta da forno. Salateli e ungeteli di olio, prendete il composto e riempiteli fino al bordo, spolverizzate
con il pangrattato e il parmigiano e passate ancora con l’olio. Io ho messo all interno della
teglia un bicchierino di acqua, poi ho infornato a forno a 200° per
35-40′.
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