giovedì 25 agosto 2016

PEPERONI RIPIENI DI PATATE TONNO


Ingredienti:
peperoni 
patate
tonno al naturale o olio d' oliva
capperi dissalati
1 spicchio di aglio schiacciato 
parmigiano
olio evo
sale e pepe
rosmarino
pangrattato

Preparazione:


Lavate sotto l’acqua fredda le patate e lessatele in acqua bollente salata, scolatele pelatele e passatele allo schiacciapatate e inseritele dentro a una ciotola. Nel frattempo lavate i peperoni tagliate la superficie del fianco, privateli dei semi e filamenti bianchi, lasciando  però il picciolo attaccato. Con le fettine di peperone che avete ottenuto, tagliatele a cubettini e uniteli alle patate. Aggiungete il tonno sgocciolato, l’aglio schiacciato a crema, i capperi sciacquati e tagliuzzati, il rosmarino tritato, qualche goccia di olio e infine salate e pepate. Mescolare bene il tutto. Ponete i peperoni su una teglia ricoperta da carta da forno. Salateli e ungeteli di olio, prendete il composto e  riempiteli fino al bordo, spolverizzate con il pangrattato e il parmigiano e passate ancora con l’olio. Io ho messo all interno della teglia un bicchierino di acqua, poi ho infornato a forno a 200° per 35-40′. 

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