lunedì 24 febbraio 2014

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO


Ingredienti:

zucchine tonde
tonno sott'olio
1 uovo
pomodorini datterini + concentrato
parmigiano reggiano
battuto di prezzemolo e aglio
sale e pepe
                           
Preparazione:

                              
Tagliare la calotta sulla parte superiore delle zucchine e svuotare parte della polpa interna.
Mettere nel mixer il tonno, la polpa delle zucchine ricavata precedentemente, un pezzo di parmigiano reggiano, il battuto di prezzemolo e aglio, sale, pepe e azionare il frullatore quindi aggiungere l'uovo e azionare di nuovo il mixer per amalgamare bene il composto.
Versare un cucchiaio di battuto di prezzemolo e aglio dentro un tegame con un filo d'olio e.v.o. e farlo soffriggere leggermente quindi riempire le zucchine con la farcia (aggiungere ancora un po' di parmigiano reggiano grattugiato se il composto non fosse abbastanza sodo) e porle a cuocere dentro al tegame per qualche minuto.
Tagliare i pomodorini in pezzi e aggiungerli nel tegame insieme al concentrato di pomodoro, salare, pepare  e infornare a 200° per 30 min. 





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