100 g farina 00
100 g farina fioretto
100 g mandorle tritate
grossolanamente
100 g zucchero
100 g burro
1 tuorli
scorza di un limone
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Preparazione:
Unire le
farine con le mandorle, lo zucchero, la vanillina e i tuorli. Incorporarvi il
burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamando velocemente il tutto fino
ad ottenere un impasto omogeneo a piccoli grumi. Fare cadere a pioggia
l'impasto in una tortiera imburrata, in uno spessore di 2 cm, senza mai
schiacciare.
Cuocere la sbirsolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, finchè sarà dorata e asciutta. Lasciare raffreddare completamente la sbrisolona, prima di servirla spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo.
Cuocere la sbirsolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, finchè sarà dorata e asciutta. Lasciare raffreddare completamente la sbrisolona, prima di servirla spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo.
E' usanza servila con un bicchierino di grappa in cui intingerla. E' migliore il
giorno dopo e si conserva a lungo!
Nessun commento:
Posta un commento